16/4/12

OID LA CONTRINA 6-3 CANALSA PECUSA: EL BALÓN PARADO FUE DECISIVO

Entretenido partido el que tuvo lugar el pasado sábado en el Pabellón José María Pereda y al igual que la semana pasada con un resultado incierto hasta los minutos finales. Comenzaron los dos equipos con muchas precauciones defensivas intentando no arriesgar demasiado. A medida que avanzaban los minutos OID La Contrina subía su línea defensiva mientras que Canalsa Pecusa se encontraba cómodo defendiendo en quince metros esperando sus oportunidades a la contra. Durante esta primera parte OID La Contrina dispuso de las más numerosas y claras ocasiones de gol incluyendo tres lanzamientos desde los diez metros que fueron parados por el portero visitante Rafa que realizó una primera parte brillnantísima. Así las cosas se llegó al final de la primera parte con empate sin goles y con todo por decidir.
El comienzo de la segunda parte fue totalmente diferente ya que cuando apenas habían transcurrido tres minutos Canalsa Pecusa dio muestras de su pegada y en una contra y en un rechace en un saque de banda puso el 0-2 en el marcador. En este deporte lo que prima es la efectividad no el número de ocasiones creadas y en este sentido Canalsa Pecusa había sido infinitamente más efectivo. Al poco una falta a favor al borde del área del Canalsa Pecusa es aprovechada por Mario Santos para recortar distancias, pero casi sin tiempo un córner mal ejecutado por nuestro equipo vuelve a provocar un nuevo contrataque conducido por Kiko que asiste a Therry para establecer un preocupante 1-3. Los minutos van transcurriendo de igual forma que en la primera parte, OID La Contrina llevando el peso del partido, generando ocasiones pero no logrando marcar y Canalsa Pecusa encontrándose comodo en su campo y contragolpeando con peligro. A falta de diez minutos para el final se produjo una jugada determinante para el transcurrir del partido ya que el jugador visitante Kiko era expulsado al recibir su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo en inferioridad y siendo la quinta falta de equipo. Esta inferioridad era aprovechada por OID La Contrina y Gonzalo a pase de Chino recortaba distancias (2-3). Dos lanzamientos desde diez metros son aprovechados por Mario Santos para poner por primera vez a OID La Contrina por delante en el marcador a falta de escasos tres minutos (4-3). A partir de ahí Canalsa Pecuas lo intenta con portero jugador teniendo un par de ocasiones claras bien detenidas por Ángel. Dos goles en los últimos segundos de partido, uno tras robo de balón y otro en  un saque rápido en un córner establecieron el 6-4 definivo.
El próximo sábado ambos equipos se vuelven a ver las caras esta vez en Santander.
OID La Contrina: Ángel, Riki, Solar, Chino(1), Mario Santos(4). Cambios: Iván, Gonzalo(1-A), Gelo, Chuspi.